PRIVACY POLICY


プライバシーポリシー

 

株式会社第六夜(以下、当社といいます)は、個人情報保護法その他の法令及び関連するガイドラインを遵守し、お客様の個人情報について以下に掲げる方針に則って適切に取得し、安全に管理するとともに、正しく利用します。このプライバシーポリシーでは、お客様がFEMALE GIANTオンラインストア(以下「当サイト」という)にアクセスしたり、購入したりする際に、当社がどのようにお客様の個人情報を収集、使用、および共有するのかについて説明しています。

 

個人情報について

当サイトにアクセスすると、Webブラウザ、IPアドレス、タイムゾーン、およびデバイスにインストールされているCookieに関する情報など、お客様のデバイスに関する特定の情報が自動的に収集されます。さらに、サイトを閲覧する際には、表示されている個々のWebページまたは製品、当サイトを参照されたWebサイトまたは検索用語、および当サイトとお客様のデバイスとのやりとりに関する情報を収集します。この自動収集された情報は「デバイス情報」と呼ばれます。

当社は、以下の技術を使用してデバイス情報を収集します。

・「Cookie」は、デバイスまたはコンピュータに配置され、匿名一意識別子を含むことが多いデータファイルです。クッキーの詳細およびクッキーを無効にする方法については、お使いのデバイスのメーカーWebサイトなどを参照してください。

・「ログファイル」は、サイト上で発生するアクションを追跡し、IPアドレス、ブラウザータイプ、インターネットサービスプロバイダー、参照・終了ページ、日付・時刻スタンプなどのデータを収集します。

・「ウェブビーコン」、「タグ」、「ピクセル」は、サイトの閲覧方法に関する情報を記録するために使用される電子ファイルです。

・「Googleアナリティクス」「Facebookピクセル」を用いてお客様の閲覧履歴などを分析しています。詳細については、以下をご参照ください。

Googleアナリティクス https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

Facebookピクセル https://www.facebook.com/business/help/742478679120153

また、お客様が本サイトを通じて商品を購入または購入しようとする際には、お客様の氏名、請求先住所、配送先住所、支払情報(クレジットカード番号などを含む)、電子メールアドレス、および電話番号を収集します。この情報は「注文情報」と呼ばれます。

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」は、「デバイス情報」と「注文情報」の両方を含みます。

 

個人情報の使用目的

当社は一般的に、収集した注文情報を使用して、サイトを通じて行われた注文を処理します(支払情報の処理、配送の手配、請求書や注文の確認など)。さらに、この注文情報を使用して次のことを行います。

・お客様との連絡

・潜在的なセキュリティリスクまたは不正アクセスなどの防止

・お客様のニーズに合わせた製品・サービスのご案内・広告

また、当社は収集したデバイス情報を使用して、潜在的なセキュリティリスクまたは不正アクセスなどを予防し、さらにサイトの改善や広告・マーケティング活動を行います。

 

個人情報の共有

原則として、当社はお客様の個人情報を、お客様の承諾なく第三者に提供することはありません。ただし、当社は上記の目的の場合のみ、個人情報を第三者と共有することがあります。たとえば、当社はShopifyを使用してオンラインストアを運営しています。Shopifyがお客様の個人情報をどのように使用するかについては、https://www.shopify.com/legal/privacy(英語)をご覧ください。最後に、お客様の個人情報を、該当する法令を遵守し、妥当な情報提供要求に対応するために、または当社の権利を保護するために共有することもあります。

 

ターゲット広告

上記のとおり、当社はお客様の個人情報を使用して、お客様が興味を持っていると思われるターゲット広告やマーケティングコミュニケーションを提供する場合があります。これらの広告に興味がない場合は、次の方法でターゲット広告をオプトアウトすることができます。

Facebook https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Google  https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja

Twitter  https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

さらに、米国Digital Advertising Allianceのオプトアウトポータル http://optout.aboutads.info(英語)でも、こうしたターゲット広告をオプトアウトすることができます。

 

Do Not Trackシグナル

ご使用のブラウザからDo Not Trackシグナルが表示された場合、当社のサイトのデータ収集および使用の方法は変更されません。

 

データ保持

当サイトを通じて注文があった場合、私たちは情報の削除依頼をいただくまで、お客様の注文情報を合理的な安全対策のもとに保管します。

 

本プライバシーポリシーの変更

当社は、業務の変更やその他の運用上、法的または規制上の理由などを反映するために、このプライバシーポリシーを随時更新することがあります。

 

お問い合わせ

当社の個人情報保護に関して、ご質問がある場合、または苦情を申し立てたい場合は、コンタクトページよりお問い合わせください。